Ingredientes
1 maço de brócolis
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Prepare e cozinhe: Corte os bouquets do brocoli e lave-os com bastante água. Não os escorra. Arrume-os ainda molhados em um prato. Ponha-os para cozinhar no micro-ondas com uma tampa apropriada por 5 minutos em uma potência de 800W. Ao final deixe-os ficar por mais 1 minuto ainda dentro do micro-ondas e cobertos. Depois retire-os, eles vão estar tenros e intensamente verdes. Tempere com o sal e o azeite ou use-os em saladas ou outros pratos.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Sugestão: Cortados em pedaçinhos bem pequenos, temperados com azeite, sal e pimenta do reino e misturados a um arroz branco simples, tem-se um delicioso arroz de brócolis para acopanhar pratos de aves, carnes e peixes.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 4 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos